TREM DA VIAGEM

Em vagões de safira, a saudade me leva,

Em busca de um ontem que o tempo não espera.

O vento sussurra canções de um passado distante,

E a paisagem em aquarela colorida e brilhante.

A cada fase da vida um novo encanto a desvendar,

e quando precisar, sei a quem chamar.

Em olhos brilhantes, vejo rostos queridos,

abraços e sorrisos.

Trem Azul, me guia por trilhos dos sonhos,

Enquanto te espero, fico em um sono longo.

Ao fim da jornada, chego ao meu destino,

Um lugar onde a paz reina,

e eu tenho meu domínio.

Logo escuto alguém me chamar

E começo a chorar,

Porque acordo do meu sono,

E vejo que foi tudo um sonho.

Poema inspirado na música: Trem Azul, cantora: Elis Regina. Texto elaborado pela aluna: Kamily Tavares Santana, turma: 8ºH e orientado pela Profª. Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos de escuta ativa escrita criativa. E.M. Sebastião Tavares de Oliveira.

A Música na escola e Kamily Tavares Santana.
Enviado por A Música na escola em 25/09/2024
Código do texto: T8159614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.