RELATOS DE UMA VIDA
Abrindo o portão da minha casa
Correndo aos meus braços
Lá vem ele enfim meu cachorro
Alegre e feliz,sorrindo e latindo
Coloquei minhas malas no chão
Eu o abracei
Fui abrindo minha porta devagar
Mas deixei a luz entrar primeiro
Assim todo o meu passado iluminei
E entrei
Tudo estava como era antes
Exceto meu retrato ainda na parede
Meio amarelado pelo tempo
Como a pergunta por onde andei
Onde andei não deu para fica
Porque aqui,aqui é meu lugar
Eu voltei para as coisas que deixei
Sem saber depois de tanto tempo
Se havia alguém á minha espera
Passos indecisos caminhei e parei
Quando vir que dois braços abertos
Estava á minha espera como antigamente
Eu chorei, e falei
Eu voltei agora para ficar.
Poema inspirado na música: O portão, cantor: Roberto Carlos. Texto elaborado pela aluna: Shakira Tereza Santos Ricardo,
turma: 9ºC, orientado pela Profª. Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos da escuta ativa e escrita criativa.E.M Sebastião Tavares de Oliveira. Praia Grande-SP.