ALQUIMIA
A minha pedra filosofal
Não é um obstáculo
Serve como um pedestal
Sou alquimista do amor
Procuro a cura para dor
Através dos meus erros e acertos
Dos meus afinados
Esperando a visita de um beija flor
Descobrindo a força da natureza
O sentido do meu viver
Entre morrer e viver
As incertezas da minha vivência
A filosofia da alquimia
É buscar dentro de si
A mais pura harmonia
Que mais procura dentro de si.
Poema inspirado na música: Os alquimistas estão chegando,cantor: Jorge Ben Jor. Texto elaborado pelo aluno: Júlio César Mendes, turma: 7ºB,orientado pela professora Renata Emily Fonseca Rodrigues,no projeto :A canção brasileira no com texto escolar : melodia e letra como elementos da escuta ativa e escrita criativa. São Francisco de Assis. Praia Grande-SP.