AZUL PROFUNDO
No céu, um manto de estrelas brilha,
A canção ecoa, um canto de esperança,
Guilherme Arantes, com sua maravilha,
Fala da água, da vida, da dança.
Rios serpenteiam, como veias pulsantes,
No azul profundo, a essência do ser,
A terra clama por sonhos vibrantes,
Um grito suave, um jeito de amar.
O planeta é um lar, um templo sagrado,
Com gotas de chuva que lavam o chão,
Seus versos nos levam a um mundo encantado,
Onde a vida brota, em pura conexão.
Vamos cuidar, proteger esse sonho,
Celebrar a água, nosso bem maior,
Pois em cada gota, um eterno trono,
E em cada acorde, renasce o amor.
Poema inspirado na música:Planeta Água,cantor:Guilherme Arantes. Texto elaborado pela aluna: Adriely Giani, turma:7ºB, orientado pela Profª. Renata Emily Fonseca Rodrigues,no projeto : A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos da escuta ativa e escrita criativa. E.M. São Francisco de Assis. Praia Grande-SP.