A VOZ DE GONZAGUINHA
Quando o sol se põe, o céu se enche de luz
No lago tranquilo, a vida é uma eterna paz
A água reflete o brilho, o amor sereno se faz
E o canto de Gonzaguinha a calma nos traz.
Eu fico aqui olhando, me sinto tão pequeno,
No espelho das ondas, vejo o amor refletir.
O campo é um jardim, onde a esperança floresce
E o lago é o poema que nos faz sonhar e existir.
O vento suave sussurra segredos antigos
E a melodia acaricia o coração
Nos braços da natureza, o amor é infinito
E o lago é o guardião da nossa canção.
Por onde o sol se esconde e o amor se revela
O lindo lago do amor é a paz que nos embala
Na serenidade das águas encontramos a beleza
E a voz de Gonzaguinha é a eterna estrela que brilha e embala.
Poema inspirado na música: Lindo Lago de Amor, cantor: Luiz Gonzaga do Nascimento Júnior, texto elaborado pelo aluno: Nicolly Lopes Fernandes da Silva, turma: 7 ano B, orientado pela professora: Renata Emily Fonseca Rodrigues , no projeto: A canção brasileira , no contexto escolar: melodia e letra como elementos da escuta ativa e escrita criativa. E.M São Francisco de Assis, Praia Grande - SP.