Ao pé de uma restinga

Nasci na beira

De um cajueiro

Ao pé de uma restinga

Que ao primeiro passo

Me rendeu as cinzas

Inconsequente, produto

Da transliteração

Humana invenção

Que em minha cabeça

Combina, culminando

No certo atalho

Tiro certeiro

Pois à beira

De um cajueiro

Foi que pronunciei

O primeiro fracasso

A vigente dor

Da explosão ao amor

De vegetal, que o

Transmite em seu fim

Nasci assim

Naquela escolha

Em que o caminho

Mais próximo

Não fosse

A escolha, da escolta

Junção de sua cota

Visão de uma jandaia

Sua miçanga

Por sobre o ensejo

Se pronunciava

Em arvoredo cinza...

Nasci assim... À beira de um cajueiro... No pé de uma restinga...

(Daniel Cartaxo Penalva)

Daniel Cartaxo Penalva
Enviado por Daniel Cartaxo Penalva em 24/09/2024
Código do texto: T8158972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.