O TREM DA VIDA
No trem das onze, a vida passa,
Ritmo suave, a noite abraça.
Coração aflito, anseios a fluir,
Cada estação, um sonho a existir.
Os vagões dançam, lembranças vêm,
Caminhos cruzados, sorrisos também.
A moça que espera, o moço que parte,
Um amor que floresce, outro que arde.
Luz da cidade, o brilho é sutil,
As promessas voam, um toque de marfim.
Na balança do tempo, o destino a traçar,
Um acorde perdido, um jeito de amar.
E ao som do trem, a vida se entoa,
Entre risos e lágrimas, a esperança ecoa.
No compasso da noite, um lar se faz,
Em cada canção, um pedaço de paz.
Poema inspirado na música: Trem das onze, Cantor: Adoniran Barbosa. Texto elaborado pela aluna: Melissa Yumi Pereira Terashi, Turma: 7 A e orientado pela professora Renata Emily Fonseca Rodrigues , no projeto: A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos de escuta ativa e escrita criativa. E.M. São Francisco de Assis.