REFÚGIO NO CAMPO
Quero uma casa no campo,
Onde a paz possa morar
Com amigos verdadeiros,
E o silêncio possa me abraçar.
Entre carneiros e cabras, no jardim a pastar
Sinto a vida mais leve,
E o tempo a desacelerar.
Plantei sonhos e memórias,
Discos, livros e canções
Na simplicidade encontro
A cura para as aflições.
Uma casa de pau-a-pique, com telhado de sapê
Onde a alma se aquieta
E coração vai alvorecer.
Longe do caos urbano
Encontro o meu lugar
Uma casa no campo
Onde posso sonhar.
Poema inspirado na música: Casa no campo, cantora: Elis Regina. Elaborado pelo aluno: Bryan de Lima Pellicciotti, turma: 8ºE e orientado pela Profª .Renata Emily Fonseca Rodriques, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos de escuta ativa escrita criativa. E.M.Sebastião Tavares de Oliveira.