CONVERSA DE BOTEQUIM

Seu garçom, pode me fazer um favor?

"Eu desejo um pão quente com manteiga à beça"

Um guardanapo e um copo de água gelada

E traga de depressa

Feche a porta, não quero barulho

Nem ser incomodado

Pode perguntar ao freguês do lado

O resultado do jogo? Estou curioso

Se ficar limpando a mesa

Não saio daqui nem pago nada

Traga-me uma caneta, um tinteiro

Um envelope e um cartão

Acha que vou ficar esperando? Vá logo pedir ao chefe!

E não se esqueça de meus palitos, não gosto de mosquitos

E traga meu cigarro, o isqueiro e o cinzeiro

Pode me dar um pouco de dinheiro?

Deixei o meu com o bicheiro.

Poema elaborado pela aluna: Thalita Pereira Nascimento, turma: 8ºE e orientado pela Profª: Renata Emily Fonseca Rodrigues, no Projeto: a canção brasileira no contexto escola: melodia e letra como elementos de escuta ativa e escrita: E.M.

Sebastião Tavares de Oliveira.

A Música na escola e Thalita Pereira Nascimento.
Enviado por A Música na escola em 24/09/2024
Código do texto: T8158813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.