Extremo

Adoro perder-me por dentro

Me sentindo elemento

De tal conjunção

Interrogar-me em silêncio

Pensar que até dezembro

Os verdes mais verdes serão

Adoro me sentir elemento

Razão de extremos em consternação

Adoro pronunciar os desejos

Que sem fome sem medo

Me deixam um suspeito

Queixam-me predileção

Em tempo o intento se lê

Quando saio é dezembro

Num raio me lembro do vento

Estou enfim isento em extremo

Adoro conjugar-me por dentro

Lendo cada lento verso por verso

Folhear folha por folha

Com total isenção

Poesia, afeto, sentimento

E mais um quarto elemento

Que me surpreenda, e me entenda

Que me repare em vão...

(Daniel Cartaxo Penalva)

Daniel Cartaxo Penalva
Enviado por Daniel Cartaxo Penalva em 23/09/2024
Código do texto: T8158326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.