Foto

Quando entendo o intento

Que se produz por dentro

Entre fios de evolução

Me vejo; bato uma foto três por quatro

Em meu coração

Quando o tormento me atinge

Desde o princípio

E tinge de vermelho

O azul, o céu, o espelho

Cores do mundo em devolução

Quadro recortado da memória

Liames desconexos

Uma foto que distingue

O momento em efusão

Dúvidas perplexas

Recontando histórias...

Luares recortados

Quadros e timbres

Que se lançam no vazio

Em permanente contemplação

O rosto que se vira

Ciente do todo

Olhar vago

Entre vários todos

Reparo o lume do momento

Quadro girando na memória

Fantasia, guerras, lutas

Caminhando pela terra...

Fotografia do sorriso

Mar onda pérola

Na verdade do menino

Em que o poema pesa

Pedra vista por lentes

Concebem maravilhas

Nuvens esparsas no poente

Estado iminente de vigília

Vigia a luz

De foto clandestina

Lúmen que se produz

Entre nuvens, entre retinas...

(Daniel Cartaxo Penalva)

Daniel Cartaxo Penalva
Enviado por Daniel Cartaxo Penalva em 23/09/2024
Código do texto: T8158315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.