A bola
O que é bola
De futebol? Uma emoção sem termos
Sem ter raiz - algo igual ou melhor ao normal
O que é o futebol pessoal? - se esmerar sem ter raiz
Algo diferente de apaixonar-se por outro igual
Uma mulher bonita - aquele sorriso na vida
O Esporte Clube Bahia !
Acordar sem temer o futuro - ser transcendental afinal
Algo igual ?!!! Ou pior já não sei - mas se é normal
Já não sei - Um gol
Aquele momento tão esperado e sonhado
O gol
Mais requer seu cuidado - já estou e vim até aqui e aí ?!
Viver é mandar o seu recado - comparecer
Jogar futebol - ir além de si mesmo - aparecer
O que é a bola pessoal?
Algo que não se imita e nem se sente - é como uma dança (pessoal)
Algo tão transcendental - como a Taça!!
Mas ainda me faz feliz e isso é tudo - isso é raça!
O que é a bola? - Senão aquela que rola
Por sobre gramados imaginários em estado de Futebol
Rolando e desfazendo-se pelo gramado - E afinal
Conhecendo o que temos por dentro
Rolando no piso do nosso coração - e o que temos ao redor do que somos
Sou só coração - e a bola é a voz de todos nós num só coração
Palpitando até o fim de nós - até o fim.. Ufa até o Fim...
(Daniel Cartaxo Penalva)