TREM DAS ONZE.

Às onze horas, o trem vai partir,

Um lamento suave no ar fluir.

Coração aperta, saudade a chamar,

Nos trilhos da vida, não posso ficar.

O amor me espera do outro lado,

Na estação do sonho, tão desejado.

Mas a noite é longa e o tempo não cessa,

E eu sigo cantando essa bela promessa.

Adoniran sorri, com seu jeito singelo,

Retratando a vida em seu tom amarelo.

Entre risos e lágrimas, vamos viajar,

No trem da esperança, sempre a sonhar.

Oh, trem das onze, leve meu ser!

Para os braços que anseio e quero ter.

Na melodia eterna que nos faz dançar,

A música da vida nunca vai acabar.

Poema elaborado pela aluna Isabela Terashi, turma: 7ºA e orientado pela Prof Renata Emily Fonseca Rodrigues,no projeto: A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos de escuta ativa e escrita criativa. E.M. São Francisco de Assis - Praia Grande.

A Música na escola e Isabela Miyuki Pereira Terashi
Enviado por A Música na escola em 23/09/2024
Reeditado em 23/09/2024
Código do texto: T8158153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.