DANÇA E ALEGRIA.
Sol que brilha em cada esquina,
Ritmos que dançam no ar,
Terra de alegria divina,
Onde o sonho se faz lar.
Cores vivas, sorrisos largos,
Samba que contagia a multidão,
Entre palmeiras e risos largos,
A alma vibra em canção.
O calor que nos envolve,
Natureza em seu esplendor,
Coração pulsante que resolve,
Celebrar a vida com amor.
Neste país de tantas histórias,
Nosso jeito é ser feliz,
Entre lutas e vitórias,
A esperança nunca se diz.
Poema inspirado na música: , elaborado pelo aluno: Daniel Lima Galeno, Turma: 7ºA e orientado pela Profª. Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar - melodia e letra como elementos de escuta ativa e escrita criativa. E.M. São Francisco de Assis - Praia Grande.