Rosa

Um rosa nunca mais desabrochou,

Depois que jogaram água quente,

Seu perfume se foi, seu brilho apagou,

E a vida se tornou um eco ausente.

Falo de gente, não só da flor,

Que em suas esperanças viu tudo se esvair,

Um sonho que ardia, agora é dor,

E o calor que queimou fez o coração sucumbir.

Na fragilidade do ser humano,

Um gesto impensado pode ferir profundo,

Como a água que escorreu, um desengano,

Transformando o amor em um lamento fecundo.

As pétalas caíram, a cor se desfez,

E no chão ficou a tristeza da queda.

Assim como a rosa que já não é mais,

Muitas almas se perdem na vida enredada.

Mas há uma lição na dor que carrego:

Cuidar com ternura do que é sagrado,

Pois cada coração é um frágil apego,

E o amor deve ser sempre bem tratado.

Ao olhar para a rosa e sua história,

Lembro que gente também precisa de cuidado.

Que a água quente não apague a memória

E que o amor floresça em cada passo dado.

Ybeane moreira
Enviado por Ybeane moreira em 21/09/2024
Código do texto: T8156510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.