Chegou setembro

 

Passou janeiro

eu sempre ligeiro

não fiz versos, não fiz...

Passou fevereiro

e eu, poeta matreiro

passei por um triz...

 

Então veio março

o poema de outono disfarço

com meus ardis...

Antes que chegasse abril

eu, poeta quase febril

as rimas refiz...

 

Enfim, passou maio

e eu, fiz apenas um ensaio

de algum verso infeliz...

Logo veio junho

eu, poeta me acabrunho

Ah, não ris... Não ris...

 

Enfim veio agosto,

e eu, poeta já descomposto,

e sem qualquer diretriz,

vi chegar setembro

e com alegria relembro

dos versos sutis...

 

Nasce o poema enfim

bem na orla do jardim

rimas tão pueris,

como outrora...

Sim, é chegado a hora

do poema pedir bis...

 

 


 

IMAGEM: criada por mim no microsoft designer