MULHER BRASILEIRA

Toda mulher brasileira, em sua essência,

Carrega a força de gerações em resistência.

Crescendo oprimida sob o peso do olhar,

No patriarcado que tenta a voz silenciar.

Muitos sonhos guardados, em caixas fechadas,

Histórias de luta, de jornadas marcadas.

Com coragem no peito e um brilho profundo,

Ela se ergue das cinzas, ressignifica o mundo.

É mãe, é filha, é guerreira na estrada,

A cada passo firme, uma nova jornada.

As vozes caladas se tornam um canto,

E juntas elas dançam, transformando o pranto.

O patriarcado pode tentar controlar,

Mas a força da mulher não pode calar.

Ela se levanta, enfrenta a opressão,

Com amor e união, constrói sua canção.

Toda mulher brasileira é maré que avança,

É luta e esperança em constante mudança.

No calor da batalha, ela encontra seu lugar,

E no coletivo unido, começa a brilhar.

Ybeane moreira
Enviado por Ybeane moreira em 13/09/2024
Código do texto: T8150815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.