7 de setembro

Em setembro, um grito ecoou no ar,

Brasil se ergueu, decidido a lutar.

Das correntes do passado, começou a se libertar,

Um sonho de liberdade começou a despertar.

O Ipiranga ressoou com a voz da nação,

"Independência ou morte!" foi a declaração.

Um país que se forma, em busca de seu ser,

Na força do povo, a esperança a renascer.

As bandeiras tremulando, um novo amanhecer,

Da terra das matas ao mar a se estender.

Corações pulsantes em uníssono a cantar,

A história se escreve com coragem e amar.

Homens e mulheres de coragem sem par,

Lutaram por um futuro que estavam a sonhar.

E na mistura de culturas, um rico fervor,

O Brasil se encontrou em sua própria cor.

Hoje celebramos essa jornada audaz,

O eco da liberdade que nunca se faz paz.

Que a independência seja sempre um farol,

Guiando nossos passos sob o mesmo sol.

Ybeane moreira
Enviado por Ybeane moreira em 07/09/2024
Código do texto: T8146334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.