Do Rascunho à Arte

 

Nasce em rabiscos, num papel amassado,

A ideia sutil que começa a pulsar,

Cada palavra é um passo traçado,

Num caminho incerto que anseia encontrar.

 

Entre tentativas, o verso se forma,

Em cada linha, um novo recomeço,

A rima tímida ganha nova norma,

No compasso do tempo, revela seu apreço.

 

A métrica ajusta o ritmo escondido,

Cada sílaba dança na sua harmonia,

O rascunho transforma o indefinido,

Em obra que brilha com força e energia.

 

As palavras, antes soltas, se entrelaçam,

Como fios de um tecido delicado,

E assim, em cada verso, se abraçam,

Criando a arte que havia sido sonhado.

 

E no final, ao contemplar a jornada,

O rascunho imperfeito, a obra completa,

A poesia é a alma transformada,

Num cântico eterno que nunca se aquieta.

A Sales
Enviado por A Sales em 02/09/2024
Código do texto: T8142213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.