Dia de folga

Em um dia de folga, a mulher se despiu,

Das obrigações do mundo, da rotina que a prendeu.

Sem filhos a chamar, sem marido por perto,

Ela abraça o ócio, um momento tão certo.

O sol entra pela janela, com seu calor terno,

E ela se estica na cama, como um sonho eterno.

Um livro na mão, uma xícara de café,

Cada gole é um deleite, cada página um pé.

Caminha pelo lar como quem dança em festa,

A liberdade é sua amiga, a paz é sua orquestra.

Risos ecoam na mente, lembranças de outrora,

Mas hoje o presente é tudo o que aflora.

Na varanda, observa o mundo lá fora,

As árvores sussurram segredos que implora.

O vento acaricia seu rosto delicado,

E ela sorri para a vida, em seu momento sagrado.

Sem pressa alguma, desfruta do instante,

Cada segundo é precioso, cada sorriso é vibrante.

Ela pinta o dia com cores de alegria,

Uma mulher em folga, vivendo a poesia.

E ao final da tarde, quando o sol se despede,

Ela sabe que esses momentos são pura rede.

Deixando-se levar pelo ócio e pelo ser,

Um dia só dela para simplesmente viver.

Ybeane moreira
Enviado por Ybeane moreira em 31/08/2024
Código do texto: T8141187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.