Parte

Uma parte de mim é permanente,

Um eco profundo, um sentimento latente.

Raízes que se firmam na terra do ser,

Memórias que dançam e nunca vão morrer.

Outra parte se sabe de repente,

Como um raio de sol que ilumina a mente.

Surge inesperada, como brisa suave,

Um insight profundo que a vida nos trave.

No constante movimento do ser e do estar,

A permanência abraça o efêmero a fluir,

O que é eterno se entrelaça ao instante,

E assim seguimos, sempre adiante.

Sou um misto de passado e presente,

De certezas firmes e dúvidas latentes.

Um aparte de mim é o que eu conheço,

Outra parte se revela num súbito excesso.

E nessa dança entre o que sou e o que serei,

Descubro em cada passo a beleza de viver.

Um aparte de mim é um legado profundo,

Outra parte é a vida em seu ciclo fecundo.

Obs: poesia inspirada na poesia de Ferreira Gullar (traduzir-se)

Ybeane moreira
Enviado por Ybeane moreira em 30/08/2024
Código do texto: T8140165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.