Ao despertar dos dias,

folhas mortas sucumbem.

Brisas à hora, por agonias

quando finda à esperança.

Tomba-se ao aço da lança, 

em lamaçal ocre, demoníaco.

Honra saber, poucos lutam

retumbam clamor, dionisíaco.

E em Deus, guardam esperança. 

                                                                        24.08.24