**Um Café, Um Poema**
Num canto da mesa, o café a fumegar,
Aroma que envolve, convida a sonhar.
Com a xícara quente entre dedos a dançar,
Surge a inspiração, pronta a se revelar.
Um café, um poema, um instante sutil,
Palavras se entrelaçam, como um fio de anil.
A cada gole, um verso se forma no ar,
Como nuvens suaves que vêm nos abraçar.
O líquido escuro traz lembranças vivas,
De risos partilhados e histórias altivas.
Na espuma do leite, um desenho de amor,
Um poema se escreve com todo seu fervor.
Sussurros de vida em cada colherada,
A canção do cotidiano em rima entrelaçada.
Enquanto o mundo gira lá fora apressado,
Aqui dentro brotam os sonhos guardados.
E assim vou seguindo, com café e papel,
Desvendando os mistérios que dançam no céu.
Um café, um poema — uma pausa sagrada,
Um convite à alma para ser celebrada.
Quando a xícara esvazia e o dia se vai,
Levo comigo os versos que o coração traz.
Pois na simplicidade desse ritual tão belo,
Um café e um poema são puro anelo.