Elementos

Ouço a chuva cair e a vejo

espantar de todos a vontade de mergulhar,

menos a minha.

Falo tanto sobre a água

porque sou apaixonada

pelo oceano.

Mas, na verdade,

nasci no fogo,

me desenhei nas chamas

de tudo o que eu

queria ser,

e as cinzas me lembram

todos os dias

de que se eu não

funcionar de acordo

com o ritmo do Universo,

até meus desejos mais reais

serão engolidos pelo fogo

incessante que é a vida.

Despenco do penhasco

e caio direto nos espinhos;

o vento me empurra para baixo

e me faz perceber

que estou sozinha;

o sangue me escapa do corpo

e molha a terra,

dando início a um novo

ciclo de vida.

Meus frutos terão mais sol,

mais água

e mais tempo para

se tornarem maduros.

Por mais que tudo pareça

escuro agora,

sei que a luz do sol não vai embora

e a Lua ainda vai brilhar céu afora.