DIGA

 

Diga a tua verdade,

Pronuncie cada palavra

Através da tua boca,

Com a tua voz,

Desenhadas pela tua língua

Com toda a tua coragem!

 

Diga a tua verdade,

Sem jogar no outro

A tua vontade arredia,

A tua covardia, 

A tua sempre oculta

Irresponsabilidade!

 

Diga a tua verdade,

E arque com as consequências

Das tuas palavras,

Das tuas escolhas,

Das tuas atitudes,

Sem culpar ninguém,

Sem colocar na boca alheia

O que jamais disseram.

 

Diga a tua verdade

E siga em paz teus caminhos,

E não jogue os espinhos

Na passagem alheia,

Não faça sangrar

As outras veias

Apenas para justificar

Tua falta de acuidade!

 

Diga a tua verdade

Sem mentir a ti mesmo,

Sem maltratar quem te acolhe,

Porque, seja vinho ou veneno

Aquilo que aos outros é servido,

Voltará, um dia ao teu copo,

Em um distraído gole!

 

 

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 14/08/2024
Reeditado em 15/08/2024
Código do texto: T8128937
Classificação de conteúdo: seguro