VERNÁCULA
Profundezas habitam
em tuas palavras,
os verbos
não conseguem navegar,
intransitivos,
intransigentes,
náufragos
de substantivas ondas,
caudalosas,
adjetivam tuas águas
sem afagos,
só afogam,
aquosas.
És tão ...
procela!
Eu, ...
parcela,
do quase nada,
lhe
ofereço
apenas
silêncios,
dicionário
aberto,
aborto
da mudez,
na espera
gráfica
do teu vocabulário.