Pinhão

Curitiba cheira a pinho,

queimado, diga-se...

Mas é gostoso assim mesmo!

É o fogão à lenha,

da vovó,

da tia Maria,

das noites frias,

do pinhão na chapa,

do café com leite,

quente...

Porém é triste também,

lembrar que a cada dia,

pelo menos uma

(ou mil e uma...)

Araucária Angustifólia

- Angustiada! -

vai pro fogo, coitada...

Salve o pinhão, salvisalve!

Ela que nos protege

das intempéries,

nos dá um bom leito,

e ainda nos alimenta:

é o ciclo da vida!

Salve o pinhão, salvisalve!

Curitiba cheira gostoso,

pinho queimado, pinhão assado!

Gostoso de qualquer jeito!

Salve o pinhão, salvisalve!