"Natureza Viva"
À noitinha, brinda com os astros
Cavalgando em pêlo,
Passeando pelos prados
Livre, leve, solta, salta nua
Sem culpa nem horário
Iluminada pela lua
Enfeita-se de estrelas
Ou seria o contrário?
Como um bicho do mato
Matando a fome de ser gente
Come gente e deixa a semente
E a espalha pelos campos
Depois colhe seus versos
Que exala mil flores
Que atrai mil amores
Ou seria o inverso?
Sem véu, nem manto
Lava-se das guerras
Com as mãos sujas de terra
Viaja na delicadeza das palavras
Abraça a natureza viva
Abençoada pelos cantos
Inspirados dos canários
Ou seria o contrário?
A bruxa explora a flora faz folia
prepara as raras ervas
para sua poção de magia
a deusa banha-se de pétalas
invoca os mais poderosos deuses
enquanto o sol brinda o arco-íris
e a chuva nova brilha seu rosto
Ou seria o oposto?