DA MEDICINA DO TEMPO

Em todas vicissitudes,

o tempo nos empresta seus médicos:

para as enfermidades da alma,

a redenção;

os males do corpo,

a paciência;

para as agruras do espírito,

a temperança;

as chagas da mente,

a sabedoria;

as trevas da ignorância,

o aprendizado.

E tudo mais,

o seu revelador compasso.

E assim,

contornando

os ponteiros,

nos encontraremos

ao final da circunferência

que ele,

assenhorado de razão,

nos traça e nos abraça

ao longo da existência.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 12/08/2024
Código do texto: T8127218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.