Que Cesse

Que cesse esta madrugada fria

Que parece não findar

Que chegue uma chama dourada

Para ocupar o seu lugar

Que me diga: já é dia, acabou a

Agonia, estou aqui a zelar por ti

Joga fora o que não presta, restos

de nada a entupir a tua estrada

A tua hora é agora, tranca a porta,

O lá fora não importa

Decreta aos pés da luz:

Desço agora da cruz

O pesado lenho vou entregar às

Chamas da transmutação

Elas têm poder de transmutar a

Situação

Não é egoísmo, nem altruísmo

É a brisa do mar, é o vento a soprar,

O verde das matas, o azul do mar,

Batem à porta, pedem atenção

Acho que é missão cada um chega com uma lição.

Lita Moniz