Voltei
Voltei para colher flores
aquelas que só ali se dão
Já de longe se sentia
o perfume da alegria,
A cor da transmutação
Voltei na estação certa,
mas onde elas estão?
A cidade cresceu,
os montes engoliu,
as fontes secou
A guerra chegou
As flores ganharam pernas,
afastaram-se dali
Os meus olhos me guiaram,
o olfato ajudou
Quem eu sou as encontrou
Havia um cochicho no ar
umas às outras diziam:
a poesia voltou.
Lita Moniz