PORVIR

Do discípulo peregrino para o mestre:

— De que tu és feito, senhor ?

— Sou feito de histórias.

— Qualquer uma delas ?

— Sim, particularmente as inconclusas.

— Por que estas?

— Elas são escritas com a tinta do infinito.

— Não és tu que as escreve?

— Decerto, mas o vento se encarrega de espalhá-las e voltar para levar mais.

— Elas não têm um final feliz?

— Têm o final que precisamos: sorrisos ou aprendizagem. Se soubermos lê-las com sabedoria alcançaremos em alguma medida a felicidade.

— Nunca pensou em concluí-las ?

— Para que? O melhor sempre estará por vir. O caminhar é mais enriquecedor do que o destino.

O mestre se calou.

O andarilho o reverenciou, levantou-se e pôs-se novamente aos pés da estrada.

A jornada parecia não ter fim,

mas a cada dia reconhecia nas palavras do sábio um novo sentido para os seus passos.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 03/08/2024
Código do texto: T8121107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.