Preso No Passado

Preso no passado

Fico parado

Sem direção

Sem noção

De ir ou vir

Não sei distinguir

O que será depois da dor

Se restará ainda amor?

Preso no passado

Igual condenado

Com lembranças vazias

Com palavras vazias

Me perdi nos dias

E não sei do amanhã

Nem acordei cedo nessa manhã

Perdi a tempo

Fixo no contratempo

Pensando no que passou

No que acabou

No que restou

E no fim, nada mudou.

Preso no passado

Sem ter reparado

Que ao seguir viagem

Devo tirar algumas coisas da bagagem

O que não convém

O que não me faz bem

E parece até bobagem

Mas, para sentir o agora

Devo jogar o ontem fora

Sem criar expectativas para o futuro

Não consigo enxergar além do muro

Os olhos não vêem o dia seguinte

E nesta hora abro o convite:

O meu viver é hoje, nesse momento

Sem nenhum tormento

Livre do passado

Estou liberado

Sentir a vida

Com a alma agradecida

Seguir em frente

Com poesia para a gente

Com alegria para a gente

Sem me confundir

Ter prazer em sorrir!

Warlei Antunes
Enviado por Warlei Antunes em 03/08/2024
Código do texto: T8121048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.