SINGULARIDADE
Acendi uma estrela
no céu escuro demais
dos anseios os meus ais
antes do amanhecer
na madrugada sem luar.
Bem acesa a estrela
sorridente me disse:
jovem, não fique triste!
Não sofra antes da hora,
novo dia vai raiar.
Então, consenti à estrela
acesa no firmamento
firmada ao infortúnio
que tudo teria fim.
com o sol a despontar.
Assim, cintila a estrela
num ímpeto de alegria
oxalá, toda a magia!
Acordo desse sonhar
Ó que vida singular!
E o sol levantou-se
sobre a lapela do mar
minha estrela anuiu...
- Com licença disse o sol.
- É minha vez de brilhar.