Madrugada

Madrugada silenciosa,

O mundo adormecido,

Menino chorando,

Um lamento sem fim,

Na cozinha, o cheiro do arroz cozido,

Tem tempo de ser mãe,

Mesmo sem horas,

Entre panelas e sonhos que vão se perdendo,

No olhar cansado,

A esperança aflora,

E no peito, o amor desmedido

Com a luz da lua como única amiga,

Cada lágrima é um grito de afeto,

Enquanto o filho no berço se abriga,

A mãe se transforma em um forte secreto.

Tem horas que a vida é feita de luta,

Mas na simplicidade há beleza e calor,

Na rotina que abraça e nunca é bruta,

Madrugada que traz a dor e a alegria,

Menino chorando e a força que não cessa,

Ser mãe é viver em constante poesia,

Num mundo que pede mais e nunca regressa.

Ybeane moreira
Enviado por Ybeane moreira em 22/07/2024
Código do texto: T8112432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.