RIO

O rio da vida tem que correr, e ele feminino,

Em suas águas, a força que flui como destino,

Em cada curva, a sabedoria que molda o caminho,

E em cada remanso, a beleza que acalma o desatino.

Ela é o rio que serpenteia com graciosidade,

Em seu leito, carrega a história com dignidade,

Em cada margem, a fertilidade que gera vida,

E em cada nascente, a pureza que nos convida.

O rio da vida tem que correr, e ele é ela,

Em sua correnteza, a coragem que não se revela,

Em cada vazante, a resiliência que nunca se esgota,

E em cada encontro com o mar, a entrega que flui solta.

Ela é o rio que nutre e acalenta com amor materno,

Em suas águas, reflete a luz do eterno retorno,

Em cada cachoeira, a ousadia que rompe barreiras,

O rio da vida tem que correr, e ele é ela.

Ybeane moreira
Enviado por Ybeane moreira em 19/07/2024
Código do texto: T8110087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.