Márcia, e seu poder de ressignificar

Segundo o Google, o nome Márcia tem origem do nome em latim Marcius, que surgiu a partir de martius, palavra que significa “guerreiro” (“guerreira” no feminino) ou “marcial”.

Na Bíblia, não há uma referência direta ao nome Márcia.

Mas é possível encontrar passagens que falam sobre coragem, determinação e fé, características que podem estar associadas ao significado do nome Márcia.

Ahh, mas para mim!

Para mim, Márcia é um nome dado a uma mulher sem igual.

A mulher, que desde jovem teve seu livre arbítrio desafiado, trancafiado e muitas vezes negado.

A mulher que exerceu seu livre arbítrio, quando podia.

Márcia marcou vidas de formas positivas, outras negativas.

Márcia se apaixonou, se desiludiu, foi mãe, foi amiga, foi filha, foi sofrida, foi feliz.

Márcia viveu!

Márcia não só guerreira, não só sinônimo de coragem, Márcia significa VIDA.

Vida que gerou,

Vida que viveu,

Vida que não viveu,

A vida que quer viver.

A minha Márcia, é intensa, é 8 ou 80.

Não há meio termo.

É tudo ou nada.

A Márcia cuida, mas até hoje não foi cuidada.

A Márcia ama, e anseia ser amada.

Márcia é filha de 2,

Mãe de 4,

Sogra de 2,

Irmã de 4,

Tia de 10,

Márcia não é avó,

Márcia não é rasa,

Márcia não é esnobe,

Márcia não é rica de dinheiro, mas é rica do que o dinheiro não compra.

Márcia ressignificou seu nome!

Márcia de Fátima Féo Godinho, significa tudo e mais um pouco.

Márcia significa amor infinito, o qual eu sinto e não sei explicar.

Márcia será sempre um exemplo de não desistir, de seguir, de viver.

Márcia me ensinou, não abaixar a cabeça, mas reconhecer quando estou errada.

Márcia me ensinou, que erros se consertam com acertos.

Márcia me ensinou, a amar e a quem não amar.

Márcia me ensinou a ser quem sou.

E pra mim, a Márcia de amanhã, terá todas as qualidades aqui ditas em sua bagagem.

Mas não será a mesma Márcia,

Não a de 17 anos atrás,

Não a de 14 anos atrás,

Não a de 11 anos atrás,

Não a de 3 anos atrás,

Não a de 5 meses atrás,

Nem a de semana passada, e muito menos a de ontem.

Márcia além de ressignificar seu nome, ressignifica todos os dias sua própria vida.

Ressignifica todos os dias quem és!

Márcia, eu te amo como és.

Eu te amo, como serás,

Eu te amo, como não serás.

Eu te amarei, todos os dias.

Eu te amarei, até o final da minha vida.

Comemoro hoje, a sua vida, o seu significado.

Hoje eu comemoro o seu ressignificado.

Hoje eu comemoro você.

Feliz aniversário, eu te amo muito.

Minha mãe!