AS TANTAS VÁRIAS LINGUAGENS

Aprendi o dialeto das crianças

e o pensar lúdico da infância

Anos depois conheci as gírias dos jovens

e o ruminar hormonal das emoções

Quando sai da adolescência finalmente entendi

o palavreado dos adultos que antes não dominava

Na meia-idade já falava sério e ponderado

e tomei consciência de que viria a me aposentar

Hoje me exprimo com a calmaria dos sábios

e às vezes reflito sobre essa tal de eternidade

Mas se a eternidade existir, no futuro

estarei me aletrando na língua dos anjos

e assim pessoalmente irei conversar com Deus

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 02/07/2024
Reeditado em 03/07/2024
Código do texto: T8098612
Classificação de conteúdo: seguro