HOMENAGEM ÀS MULHERES
Este meu poema será sempre lembrado
Quem ler os meus versos há de dar-me razão:
Quando Deus criou o homem, estava inspirado
Quando criou a mulher, beirou a perfeição.
Mãe, amante, companheira, amiga, namorada
Em cada mulher há sempre um brilho eterno
Nada é tão doce quanto o beijo da amada
Nada tão confortador quanto o colo materno.
Na escola em que ela estuda jamais tirei um dez*
Finjo que sou forte mas não chego a seus pés
Da própria natureza são semelhança e imagem.
Nem todas são santas, mas à sua maneira são belas
O que seria de nós, pobres homens sem elas?
Às mulheres do mundo minha singela homenagem.
*Com a devida citação do inigualável Erasmo Carlos.