DO LUGAR DO ENDEREÇO

O endereço ainda é o mesmo.

Mas não é o mesmo lugar

que um dia me fez sonhar.

Com certeza, eu também não sou mais o mesmo.

É um outro que agora não se reconhece

no que se tornou o lugar.

Afinal, o passado é somente uma sombra morta.

Não está em parte alguma.

É algo que não se pode visitar.

Ele nem mesmo está ali vagamente

na lembrança que habita

dentro da gente.

O passado é o que nunca mais será.

É o que não é, o que não mais acontece naquele lugar.

É esta vontade de reencontrar o que foi perdido e esquecido,

de desaparecer em busca do outro lugar daquele velho endereço.