CURIOSIDADE - 53 - CENOURA
CURIOSIDADE – 53
CENOURA
1 – A cenoura é uma planta da família das apiáceas, conhecida e apreciada desde a época dos gregos e romanos.
2 – As cenouras são comidas cruas, inteira cozidas em sopas e refogadas.
3 – As cenouras são grandes fontes de fibras, dietéticas, antioxidante, minerais e becaroteno, é uma provitamina A.
4 – A cenoura tem vitamina A, ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão.
5 – A cenoura também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas, ela é um antioxidante.
6 – As doenças que a cenoura previne degeneração ocular e contra a catarata.
7 – A cenoura ajuda a manter o peso corporal saudável e reduz os níveis de colesterol e o câncer.
8 – A primeira cenoura no mundo teria surgido no Afeganistão.
Antonio Lima
26-06-2024