uma coisa eu sei

É que eu

Num sei fazer nada

Tiro nota baixa

Não sei desenhar

Não sou engraçado

Não sei flertar.

Não sei me esconder

Preciso aprender

A como viver

A como sofrer

Direito.

Porque

Vez ou outra

Eu me pego

Pensando:

Eu não sei nada

Como é que pode

Porra nenhuma

Eu sei fazer

Minhas qualidades

Eu vou dizer:

...

...

Não sou bonito

Sou esquisito

Não beijo bem

E sei também

Que eu sou ruim

Em me lembrar...

Ah, me lembrei

Hoje eu sonhei

Que eu era bom

Em despertar...

Mas despertei.

Mas, sabe...

Tem uma coisa

Que eu me garanto

Não tenho pranto

Quando o assunto

É encaixar

Uma palavra

Em cima doutra.

Eu sei falar

Embora, veja

Eu não tenha meta

Não sou pateta

Eu sou poeta.

Sei escrever

Sobre os males

Os bens

Os vários

Poréns

Que a vida dá

A qualquer um.

Eu sei fazer

As palavras dançarem

Eu sei rimar

Olha:

Eu não me espanto

As minhas letras

Eu adianto

São como um santo

São como um rango

São como um canto

Se movimentam

Dançando um tango.

É...

Não sou bonito

Inteligente

Não sei fazer

Palhaçaria

Não sei mentir

Não sei chorar

Mas eu sei fazer poesia.