TRANSFORMAÇÃO

E a lagarta em seu ciclo

Anuncia e evidencia

O tempo de ser casulo

De um complexo ciclo de vida

Metamorfose em beleza

Magnífica hospedagem

Essência da Mãe Natureza

O casulo se rompe e irrompe

Transformação, evolução, miragem!

 

Surge uma borboleta

De beleza singular

O seu destino: encantar!

Incontáveis espécies a voar

E a dizer para nós

Humanos seres

Que tudo pode evoluir

Mas que tudo tem seu tempo

 

Tempo de ser casulo

Tempo de ser borboleta

E a cada ciclo é preciso

Dar tempo ao tempo

Sem perder a dimensão

Do princípio natural

Do amor que tudo rege

Tudo transforma

Tudo cria e recria

 

A lagarta

O casulo

E a borboleta

O que me ensina?

O que te ensina?

Se me fascina...

Se te fascina!?

 

Em tempo: imagem dessa espécie em processo de metamorfose, capturada numa manhã de junho, no ambiente de trabalho. A imagem foi transformada em poesia filosófica reflexiva.