DEPOIMENTOS DE UM NETO

Meu avô se achava engraçado

e algumas vezes até que era

Meu avô gostava de ser chato

e na maioria das vezes era de verdade

Meu avô parecia ser bonito

mas minha avó o achava lindo

Meu avô era metido à poeta

embora nunca tenha lido seus versos

Meu avô tinha um bafo cingarrento

e um suor um tanto etílico e salgado

Meu avô gostava de livros

e eu gostava dos que ele me comprava

Meu avô era um tanto destrambelhado

já eu sempre fui um menino organizado

Meu avô falava palavrões

e meus pais não me deixavam imitá-lo

Meu avô não acreditava em fantasmas

mas tinha muito medo de baratas

Meu avô tinha um monte de óculos

embora só tivesse a mesma cara

Meu avô era feito um leão indomável

mas eu sabia muito bem domesticá-lo

Quando meu avô estiver morando no céu

ele vai estar traquinando com os anjos

e deixando todos os santos aporrinhados

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 16/06/2024
Reeditado em 17/06/2024
Código do texto: T8087258
Classificação de conteúdo: seguro