CONTOS DE FADAS AO CONTRÁRIO

E se Chapeuzinho usasse

uma capa com gorro verde

amarelo, rosa ou azulado

e se a vovô morasse

na casa que é vizinha ao lado?

E se o Patinho Feio nascesse pato

ele seria mais bonito ou menos feio

ou se João e Maria se chamassem

Pedro e Ana, Sebastião e Severina?

E se a Bela fosse uma fera

e a Fera acontecesse de ser bela

ou se Cinderela caísse num buraco

e ficasse com os dois pés inchados?

E se a Bela Adormecida

sofresse de insônia braba

ou se o Gato de Botas

usasse apenas sandalhas

ou se andasse somente descalço?

E se os três porquinhos

fossem todos preguiçosos e apressados

e construíssem suas casinhas de palha

ou se lobo fosse bom, legal e camarada?

E se Gepeto fosse casado e tivesse seis filhos

e sua casa estivesse empestada de cupins

ou se Pinóquio fosse feito de ferro velho usado?

E se Branca de Neve fosse parda

e os sete anões medissem de 1,70 à 1,84

ou se Rapunzel cortasse os cabelos

ao estilo Chanel repicado e desfiado?

E se João comprasse gato por lebre

e o pé não fosse de feijão, mas pé de manjericão

ou se a galinha só botasse ovos de latão?

E se a Pequena Sereia fosse grande

ou tivesse nascido anchova, robalo ou baleia

ou se o Pequeno Polegar fosse o mindinho

o fura-bolo, o pai de todos ou o seu vizinho?

Aí os contos não seriam de fadas

as histórias infantis não seriam mágicas

e Dona Carochinha jamais seria escutada

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 14/06/2024
Reeditado em 14/06/2024
Código do texto: T8085943
Classificação de conteúdo: seguro