CONTOS DE FADAS AO CONTRÁRIO
E se Chapeuzinho usasse
uma capa com gorro verde
amarelo, rosa ou azulado
e se a vovô morasse
na casa que é vizinha ao lado?
E se o Patinho Feio nascesse pato
ele seria mais bonito ou menos feio
ou se João e Maria se chamassem
Pedro e Ana, Sebastião e Severina?
E se a Bela fosse uma fera
e a Fera acontecesse de ser bela
ou se Cinderela caísse num buraco
e ficasse com os dois pés inchados?
E se a Bela Adormecida
sofresse de insônia braba
ou se o Gato de Botas
usasse apenas sandalhas
ou se andasse somente descalço?
E se os três porquinhos
fossem todos preguiçosos e apressados
e construíssem suas casinhas de palha
ou se lobo fosse bom, legal e camarada?
E se Gepeto fosse casado e tivesse seis filhos
e sua casa estivesse empestada de cupins
ou se Pinóquio fosse feito de ferro velho usado?
E se Branca de Neve fosse parda
e os sete anões medissem de 1,70 à 1,84
ou se Rapunzel cortasse os cabelos
ao estilo Chanel repicado e desfiado?
E se João comprasse gato por lebre
e o pé não fosse de feijão, mas pé de manjericão
ou se a galinha só botasse ovos de latão?
E se a Pequena Sereia fosse grande
ou tivesse nascido anchova, robalo ou baleia
ou se O Pequeno Polegar fosse o mindinho
o fura-bolo, o pai de todos ou o seu vizinho?
Aí os contos não seriam de fadas
as histórias infantis não seriam mágicas
e Dona Carochinha jamais seria escutada