Desejo

Q

Quisera ser um pescador.

Lançar a rede no mar de esperança,

Voltar bateia cheia, caindo ao chão,

Escapulindo pelos dedos na multidão.

Quisera ser um operário.

De fábrica de brinquedos de amor,

De corda, à pilha, fricção,

Que não quebrasse, nem parasse,

A mola do coração.

Quisera ser um juiz.

Para condenar as maldades da terra,

Dar o perdão a quem pedisse,

Ou pelo menos, se arrependesse,

Do inconsciente, da maluquice.

Quisera ser um músico.

Não deixar em silêncio um só espaço,

Encher de sons os campos, as cidades,

Juntar a harmonia em pedaços.

Quisera ser poeta.

Mesmo sofrendo, sentir-me feliz,

Pequeno, imaginar-me grande,

Mesmo morrendo, sentir-me eterno.