LIFE

A vida não passa

a vida acaba

A vida não tem pressa

mas é um tanto buliçosa

frenética e nervosa

A vida não é bela

é espantosa

assombrante

e maravilhosa

A vida não tem caminho

nem certo nem errado

pois quem tem caminho

é aquele que caminha

no andar do seu itinerário

A vida não usa relógios

não sabe das horas

não tem mapas e bússolas

nunca aprendeu matemática

sequer fala a língua dos homens

ou comemora natais e aniversários

A vida é cega

surda e muda

inculta e iletrada

ingênua e desinformada

afinal a vida, a vida mesma

ignora a própria existência da vida

e ela só sabe é que ela não sabe nada

A vida é fêmea

materna madrasta

rude e generosa

às vezes parece engraçada

outras vezes triste e raivosa

porém há vezes que se apresenta afável

quase meiga, cordial e amorosa

ela só não é cobiçosa e invejosa

A vida não tem cheiro

embora tenha todos os aromas e odores

a vida é insípida, insossa e sem gosto

apesar de ter todos os sabores do mundo

a vida é muda e calada

apesar de ser barulhenta e rumorosa

a vida é tão escura que não se vê

tão translúcida que chega a ser invisível

mas tão necessária que não se vive fora dela

Quando eu morrer

minha vida acaba

entretanto a vida, a vida mesma

vai continuar ainda que sem mim

Se um dia a vida me deu a vida

em algum dia irei dá-la de volta

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 13/06/2024
Reeditado em 14/06/2024
Código do texto: T8085208
Classificação de conteúdo: seguro