Ir para casa

Eu vi passar o tempo no seu passo cadenciado

e como fiquei sem combustível no carro,

decidi esperar por ele

para me dar uma mão no regresso a casa.

Esperei, esperei, nem sei quantas luas…

Ouvi uma voz longínqua que me disse:

A tua espera pelo tempo é em vão.

Eu sei que todos querem ir para casa,

lar doce lar

e é por isso que ele nunca retrocede.

Ele segue sempre em frente sem vacilar,

na ânsia de ir também para casa,

mas ele nunca vai chegar lá,

porque a casa do tempo é no “fim do Universo.”

Mas ele não sabe e eu não lhe direi nada.

Assim,

ele continuará a lutar porque tem um objetivo.

Discutir o fim do universo, não é taxativo.

Se assumirmos que o universo é infinito,

por mais que o tempo caminhe,

ele nunca chegará ao seu fim.

Por outro lado, se o universo for finito,

é evidente

que está a expandir-se a um ritmo acelerado

ainda mais rápido do que o esperado.

Em qualquer dos cenários,

o tempo não chegará ao seu doce lar.

A verdade é que será movido pela esperança

e pela vontade de prevalecer.

O mesmo acontece com as pessoas.

Quando as pessoas têm objetivos,

não desanimam, lutam.

Quando não têm objectivos,

morrem por dentro

e passam pela vida como meros espectros.

É muito bom querer ir para casa!

©️Maria D Reis

02/06/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 13/06/2024
Código do texto: T8085136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.