O sapo

No meio duma noite de tempestade,

tive que ir ao jardim algumas vezes

devido aos repetidos cortes de energia

causados ​​por trovões e fortes chuvas.

Num desses momentos,

um sapo atravessou-se na minha frente

e buscou refúgio

no canteiro dos cactos e das suculentas.

Apesar das minhas tentativas

de localizar o sapo,

apenas para ver onde se tinha escondido,

ele parecia escapar-se

criando ilusões sobre o seu paradeiro,

através do seu coaxar.

Nunca somos capazes de identificar

a localização do sapo

pelo som do seu coaxar,

pois sempre parece vir da direção oposta

à medida que nos aproximamos.

Este encontro fez-me refletir

sobre a natureza esquiva dos sapos

e das pessoas enganosas,

ambos mestres na arte da camuflagem.

Perseguir um sapo pelo seu coaxar

será uma tarefa inútil,

assim como será decifrar a verdade

em pessoas dissimuladas!

©️Maria D Reis

10/06/24

Portugal

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 13/06/2024
Código do texto: T8085131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.